Berita

Kompol Rendi Johan Prasetyo Gantikan Kompol Satya Adi Nugraha sebagai Wakapolres Kudus

KUDUS – Polres Kudus menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres Kudus Kamis (20/2/2025) di halaman Mapolres setempat.

Kompol Satya Adi Nugraha resmi menyerahkan jabatan Wakapolres Kudus kepada Kompol Rendi Johan Prasetyo. Kompol Satya Adi Nugraha selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Wakapolres Demak, sementara Kompol Rendi Johan Prasetyosebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Wonosobo.

Dalam sambutannya, Kapolres Kudus, AKBP Ronni Bonic, menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi serta pengabdian Kompol Satya Adi Nugraha selama bertugas di Polres Kudus.

“Kami mengapresiasi kinerja Pak Satya yang telah memberikan kontribusi besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kudus. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” kata AKBP Ronni Bonic.

Ia juga mengucapkan selamat datang kepada Kompol Rendi Johan Prasetyo dan berharap dapat segera menyesuaikan diri serta meneruskan program-program yang telah berjalan demi meningkatkan pelayanan dan keamanan bagi masyarakat Kudus.

“Selamat atas jabatan barunya sebagai Wakapolres Kudus. Semoga dengan semangat baru, dapat membawa perubahan positif dan mempererat soliditas di lingkungan Polres Kudus,” imbuh Kapolres.

Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja di lingkungan kepolisian.

Dengan pergantian ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Kudus.

 

Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Kombes Pol Artanto, Jawa Tengah, Jateng, Kombes Pol Ari Wibowo, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Artanto, Ribut Hari Wibowo

Related Posts

1 of 8,238