BANYUMAS – Untuk mencegah gangguan kamtibmas dan tindak pencurian, Polsek Wangon Polresta Banyumas meningkatkan intensitas patroli di wilayahnya. Salah satu kegiatan patroli dilakukan oleh Aiptu Rahmat Ramli dan Aiptu Rustono.
“Petugas patroli menyusuri jalan raya di wilayah hukum Polsek Wangon untuk memantau situasi kamtibmas dan ketertiban lalu lintas. Selain itu, patroli juga difokuskan ke pemukiman penduduk, terutama rumah-rumah yang ditinggal mudik Lebaran 2025,” ujar Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Dr. Ari Wibowo, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Wangon, AKP Wawan Dwi Leksono, S.Sos.
Kapolsek berharap patroli ini dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mempererat hubungan antara warga dan pihak kepolisian.
Dalam kesempatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas serta mengingatkan petugas keamanan untuk selalu waspada dan meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi tindak kriminal serta gangguan kamtibmas.
Polresta Banyumas, Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Dr. Ari Wibowo, S.I.K., M.H., Pemkab Banyumas, Kabupaten Banyumas, Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo