Palangka Raya – Direktorat Lalu Lintas Polda Kalteng membagikan buku saku Perilaku Berlalu yang baik dan benar kepada para menumpang mudik gratis yang dilaksanakan oleh Perintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Polda Kalteng, Rabu (26/3/2025) pagi.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si melalui Dirlantas Polda Kalteng Kombes Pol R.S. Handoyo, S.I.K., M.Si. mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keamanan masyarakat dalam berlalu lintas, terutama saat mudik Lebaran.
“Yang mana ini salah satu upaya kami untuk mengurangi resiko kecelakaan dan meningkatkan keamanan saat mudik Lebaran. Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman,” ungkap Dirlantas.
Adapun buku saku keselamatan berlalu lintas yang dibagikan ini berisi informasi penting tentang keselamatan berlalu lintas, seperti patuhi rambu lalu lintas, batas kecepatan, dan prosedur keamanan lainnya. Selain itu, buku saku tersebut juga berisi tips dan saran untuk menghindari kecelakaan dan meningkatkan keamanan saat berlalu lintas.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Kalteng Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si turut membagikan buku saku tertib berlalu lintas ia berharap dengan membagikan buku saku keselamatan berlalu lintas, dapat dipedomani masyarakat atau pemudik sehingga lebih sadar akan keselamatan dan selalu waspada dalam berlalu lintas.
“Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar dan waspada dalam berlalu lintas, sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan dan meningkatkan keamanan saat mudik Lebaran. Kita juga akan terus melakukan kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keamanan masyarakat dalam berlalu lintas.
“Dengan demikian buku saku keselamatan berlalu lintas ini, ini merupakan komitmen kita untuk meningkatkan kesadaran dan keamanan masyarakat dalam berlalu lintas, kita juga berharap bahwa masyarakat dan waspada dalam berlalu lintas, sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan dan meningkatkan keamanan terlebih saat mudik lebaran,” tutupnya.
Polda Kalteng, Kapolda Kalteng, Irjen Pol Djoko Poerwanto, Kabidhumas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji, Kalimantan Tengah, Kalteng, Kepolisian Daerah Kalteng, Polisi Kalteng