Saibumi.id, SAROLANGUN – Dalam Rangka Menunaikan Ibadah Puasa 1442 Hijriah Tahun 2021, Ikatan Wartawan Sarolangun (IWS) menggelar Acara Buka Puasa Bersama (Buber) di Rumah Makan Lesehan Senang Ati Sarolangun, Rabu (21/04/2021).
Buka Puasa Bersama tersebut dalam rangka upaya menjalinkan kekompakan dan Solidaritas Ikatan Wartawan Sarolangun (IWS) di Wilayah Kabupaten Sarolangun.
Usai Melaksanakan Buka Puasa Bersama, Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Magrib bersama dan diakhiri dengan makan bersama yang dihadiri semua anggota IWS dengan menerapkan protokol kesehatan.
Egoni Sahilin, Selaku Ketua Ikatan Wartawan Sarolangun (IWS) menyampaikan, Pelaksanaan Buka Puasa Bersama ini merupakan ajang silahturrahmi, untuk menjalinkan kekompakan bersama anggota IWS yang dilaksanakan satu tahun sekali.
“Saya berharap silahturrahmi bersama anggota ini tetap terjaga hingga kedepannya,”Jelas Ketua IWS Egoni Sahilin.
Lanjut Egoni, ia juga meminta kepada semua rekan rekan wartawan yang berada di wilayah Kabupaten Sarolangun untuk selalu kompak dan saling menolong.
“Jangan sampai wartawan yang ada di kabupaten Sarolangun ini terpecah, jika ada masalah dibahas bersama tanpa ada emosi dan mencari solusi jalan keluar,” ucapnya.
Sementara itu, kepala Perwakilan kilasnasional.com, Jamesti Astiwan yang turut hadir dalam acara tersebut, mengungkapkan, dirinya sangat bangga menjadi bagian dari Ikatan Wartawan Sarolangun ini, karena kekompakan dan kerjasama serta saling tolong menolong sangat baik disini.
“Saya sangat terkagum dengan kerukunan, kekompakan dan saling asih antar sesama wartawan disini, semoga kegiatan acara seperti ini terus dilakukan di Kabupaten Sarolangun ini,” ungkap Jamesti.
Saat adzan bekumandang magrib, sebagai pertanda berbuka puasa, ketua
IWS Egoni Sahilin, langsung memimpin doa sebelum menyantap hidangan berbuka puasa ini bersama sama. (Jms)