Berita

Jelang Lebaran, Polres Grobogan Terima Bantuan Perahu Karet untuk Antisipasi Bencana

Grobogan – Polres Grobogan mendapatkan bantuan berupa satu unit perahu karet dari Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jawa Tengah.

Bantuan ini tidak hanya akan digunakan untuk pengamanan obyek wisata air menjelang libur Lebaran, tetapi juga sebagai sarana penunjang dalam penanggulangan bencana alam, khususnya banjir, di wilayah Grobogan.

Perahu karet secara simbolis diterima langsung dari Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto dari Dirpolairud Polda Jateng Kombes Pol Hariadi.

Kombes Pol Hariadi mengatakan, dengan perahu karet itu, harapannya kecepatan dalam pelayanan masyarakat lebih baik.

Termasuk kecepatan bergerak apabila terjadi bencana alam banjir di wilayah Grobogan dan laka air khususnya di wilayah Waduk Kedung Ombo.

”Kemudian untuk perawatan perahu karet ini, kita serahkan ke Polres Grobogan. Semoga bermanfaat untuk Polres Grobogan,” ujar Dirpolairud, Kamis (27/3/2025).

Sementara itu, Kapolres Grobogan dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasihnya atas hibah tersrbut.

”Kami sangat berterima kasih. Perahu karet yang diberikan akan sangat berguna, terutama dalam kegiatan pengamanan obyek wisata air pada libur Lebaran ini dan penanggulangan bencana alam banjir di wilayah Grobogan,” ujar Kapolres.

Selain di objek wisata, keberadaan perahu karet juga dibutuhkan dalam penanganan bencana seperti banjir. Apalagi, Grobogan baru-baru ini kerap dilanda banjir.

”Kami berharap dapat lebih sigap dalam memberikan pertolongan kepada warga yang terdampak bencana dan meminimalisir risiko bagi masyarakat,” imbuh Kapolres.

Tak hanya perahu karet, Ditpolairud Polda Jateng juga menyerahkan bantuan berupa Life Jacket pada relawan yang bertugas membantu pengamanan selama libur Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Perahu karet tersebut pun langsung dipakai uji coba patroli air di obyek wisata Waduk Kedung Ombo.

”Dengan hibah tersebut, kami jadi semakin siap untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, termasuk terkait penanggulangan bencana dan keamanan perairan,” tandasnya.

sumber: Murianews.com

Polres Grobogan, Kapolres Grobogan, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Pemkab Grobogan, Kabupaten Grobogan, AKP Mohamad Bimo Seno, Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo

Related Posts

1 of 8,786