Berita

Polisi Amankan Debt Collector yang Dikeroyok Warga di Grobogan

Polisi Amankan Debt Collector yang Dikeroyok Warga di Grobogan

Grobogan – Polres Grobogan menyatakan telah mengamankan tiga orang dalam insiden debt collector (DC) dikeroyok warga di Desa Krangganharjo, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah pada Sabtu (5/4/2025) malam lalu. Para DC dikeroyok usai mengambil paksa sebuah mobil.

Kasi Humas Polres Grobogan AKP Danang Esanto menjelaskan, ketiga orang yang diamankan merupakan DC yang dikeroyok warga. Selanjutnya, Polres Grobogan masih terus mendalami kasus tersebut.

”Tiga orang yang diamankan. Saat ini masih terus didalami Satreskrim Polres Grobogan,” ujar dia, Senin (7/4/2025).

Sejumlah orang diduga debt collector atau DC dikeroyok warga di Desa Krangganharjo, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Sabtu (5/4/2025) malam.

Mereka menjadi bulan-bulanan warga lantaran diduga menarik paksa mobil Brio di desa setempat. Beruntung, polisi segera datang dan kondisi tak makin memburuk.

Insiden itu terekam kamera netizen dan beredar di sejumlah media sosial. Dalam video itu tampak berkerumun di Jalan Purwodadi-Solo.

Terlihat warga beradu mulut dengan salah satu orang yang diduga Debt Collector atau DC. Para DC tersebut mengaku dari sebuah perusahaan dan mengajak warga untuk ke kantor polisi.

sumber: Murianews.com

Polres Grobogan, Kapolres Grobogan, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Pemkab Grobogan, Kabupaten Grobogan, AKP Mohamad Bimo Seno, Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo

Related Posts

1 of 8,845