Hadiri Gotong Royong Serentak, Bhabinkamtibmas Pontianak Selatan Perkuat Kebersamaan dengan Warga
Pontianak Selatan, Polda Kalbar – 22 Juni 2026. Sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Pontianak Selatan menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan gotong royong serentak yang dilaksanakan di Jalan Padat Karya Aloevera, Kelurahan Bansir Darat, Kecamatan Pontianak Tenggara.
Kegiatan tersebut diikuti oleh Camat Pontianak Tenggara, para lurah se-Kecamatan Pontianak Tenggara, serta masyarakat setempat yang bersama-sama membersihkan lingkungan dan mempererat kebersamaan antarwarga.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap kebersihan lingkungan, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga keamanan serta kenyamanan lingkungan.
Kapolsek Pontianak Selatan AKP Inayatun Nurhasanah, S.H., M.H., menyampaikan bahwa gotong royong merupakan budaya luhur yang harus terus dijaga karena mampu mempererat hubungan sosial dan menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
"Melalui kegiatan gotong royong, kebersamaan dan kepedulian masyarakat semakin terbangun. Polri akan terus hadir di tengah masyarakat untuk mendukung setiap kegiatan positif yang bermanfaat bagi lingkungan dan memperkuat persatuan warga,"ujar Kapolsek.
Kegiatan berlangsung penuh semangat kebersamaan, dengan harapan lingkungan yang bersih dan harmonis dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif.
(Humas Polsek Pontianak Selatan)